キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) クラーク鉄板焼器・アミ用ブラシ
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お客様のレビュー
2015/06/18 wa... さんからのレビュー
デイキャンプで初使用しましたが、便利でした。やっぱりタワシとは違い、よく落ちました。ただ、消耗品のようなので、しばらくしたら買い替えが必要かもしれません。
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2010/11/28 ko... さんからのレビュー
初めて専用ブラシを購入しました。 その使い勝手は、なかなか満足のいくものでした。 値段もお手頃なので、古くなったら新しいものに買い替えられるのがいいですね。
2010/11/02 nr... さんからのレビュー
網をよく焼いて、これでこすってます。 BBQするときの必需品です。 後、ダッチオーブンなどについたコゲもそぎ落とせます。
2010/08/25 n1... さんからのレビュー
BBQコンロの金網を掃除するのに購入。 普通のたわしだと油だらけになって大変なので。 コストパフォーマンスで選びました。
2010/07/27 na... さんからのレビュー
汚れ落ちはいい。保管する時,他の物を傷付けないようなカバーがあれば。
2010/03/22 ch... さんからのレビュー
焼き網の整備に使用しました。 ブラシの面積が広く、力を入れやすい長さなので簡単に汚れを落とせました。 何度か使用しましたが壊れた箇所もなく、大満足です。
2009/06/01 sp... さんからのレビュー
皆さんがBBQした後のBBQコンロのアミは洗っていますか? 私は下記の方法でアミ用ブラシを使用して、余程汚れのひどい場合のみ洗浄します。 用意するもの耐熱手袋(皮手袋:ホームセンターに売っている安い溶接用の皮手袋で十分)、 金属アミブラシ、アミ固定用具(トング、焼き網ハンドルなど)、新聞紙2枚 ①BBQ終了時、まだ炭が残っていても、いなくても可ですが新聞紙2枚程を1/4の破り丸 めておきます。焼き網の大きさにより量を加減します。 ②炭火が残っていればコンロ全体に散らばる様に丸めた新聞紙を置きそのまま焼き網を乗せ ます。炭火が無い場合はライターなどで着火します。 ③新聞紙に着火した火は勢い良く燃えますので安全の為、タープの下やテント付近では行な わない様にして下さい。 ④火が燃えている内に耐熱手袋をして焼き網をトング、焼き網ハンドルなどで押えながら素 早くアミ用ブラシで縦横に焼き汚れを擦り落とします。約3分で完了 ⑤焼き網が冷めたらそのままビニール袋に入れて完了です。 炎を焼きカスにあてて炭にして汚れを落とす訳です。この処理をした後のアミは肉などの 油分も含んでいますので次回使用するまでサビません。(但し1年も放っておくとサビます。) 次回使用時に再度アミを焼きますので殺菌されて洗浄する必要がありません。 上記方法はイヤだと言う事で洗浄される方は洗剤は使用せず重曹をお勧めします。 ナチュラムでも販売されています”ダッチオーブンもきれいになるそーだ重曹”をアミに振 りかけてアミブラシやササラで擦り落とします。油汚れも簡単で綺麗に落ちます。