ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 12インチスーパーディープ+『オリジナルキャリングケース』プレゼント
ご購入はこちら
お客様のレビュー
2012/02/01 xx... さんからのレビュー
2個目のダッチ購入です。水洗いOKで手参らず買ってよかった。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
ログイン してレビューを投稿!会員登録(無料)がお済みでない方はこちら
2010/10/21 nu... さんからのレビュー
大は小を兼ねるというので一番大きいのを購入しました。 結果は大満足です。 購入するときの一番の決め手は、家のIHでも使用できることです。 キャンプの時だけしか使わないのはもったいないですもんね。
2010/09/09 ha... さんからのレビュー
さいこうによいしょうひんですね。
2010/05/30 ca... さんからのレビュー
購入してから、家でも使って重宝しております。 ただ、12インチは大人2人、小学生3人の我が家では少し 大きすぎました。『大は小を兼ねる』で使えなくはないですが・・・。 ですので、ものによると上火が遠くなり温度調節に気を使います。 ユニフレームダッチオーブン底上げネットで調節してます。 パンを焼くときとか、食材を並べる面も少し増えますので。 この前は、3家族でのキャンプで9合の炊き込みご飯を余裕で こなしてくれました。 我が家では、この先数年後にちょうどになると思います。
2010/04/10 k.... さんからのレビュー
先日、初めてスタッフドチキンを作りました。最高に美味しく出来ました。
2010/01/06 en... さんからのレビュー
10インチスーパーディープを始めに買い気に入ったのですが、2kgの丸鶏をやるとちょっと背中が当たるので、12インチスーパーディープの購入に踏み切りました。 これなら丸鶏に加え、野菜も沢山で作れます! 大きいからシーズニングや扱いが面倒だな~とは思うけど、所有者となった喜びからニヤケ顔が元に戻りません( ̄∀ ̄*)
2009/10/06 my... さんからのレビュー
事前にネットの各種サイトで十分調べ、評判が良いのでユニフレーム製に決めた。 非常に扱いやすく、簡単なシーズニング後早速ローストチキンに挑戦したが見事に美味しく完成した。 大きさも12インチディープが万能で使いやすい。 使用後の洗浄や手入れも簡単で、満足している。 プレゼントのキャリングケースも便利である。 炭火の下に敷ける丈夫な鉄製の板、たっぷりの炭火を熾せる筒型火起こし器、大きめの火消坪、等も揃えると気軽にダッチオーブンを使いこなせる。
2009/09/17 tk... さんからのレビュー
ダッチオーブン購入にあたり、材質・サイズでかなり迷いました。 結果、洗剤で洗うことのできる簡易さと、ステンより鉄の方が調理にはよさそうというイメージでUNIFLAMEに決定しました。 サイズも、大人2人・子供3人ということで、10インチと悩みましたが、子供は今後大きくなっていく一方ですから・・・ということで12インチに決定。 購入以来、週末は家庭でダッチオーブンの料理を練習するという目的で使用していますが、購入してきた材料が、ローストチキン用の鶏は2kgしか売ってなかったり、鯛の塩釜蒸し用の鯛はセール品でかなり大きかったりと、12インチでもぎりぎりでした。この辺は、計画性の問題でもありますが、12インチでよかったとほっとしました。 ローストチキンは、子供の食欲がすごく、大きな鶏があっという間になくなりました。私は、中に入れていたニンニクがおいしくて、ぐびぐび。 鯛は、子供の友達の両親もいたので、大人4人で大満足のおいしい味に、ビールが次々とあいていき、これまったあっという間になくなりました。 中には、5人家族でも10インチの方が適した料理があると思いますが、皆さんの書かれている通り、大は小をかねますので、我が家では、すべてに対応可能な12インチで大正解でした。 最後に付属のバックですが、あまり強度はないようですが、とりあえず、ぴったり収納できる袋があると重宝します。
2009/08/31 ka... さんからのレビュー
初ダッチオーブン購入です。 さっそくキャンプに持っていき、ツーバーナーに載せて使用してみました。 鶏の丸ごと蒸し、パン、パエリアなどを作りましたが、とくに難しいことはなく、本当に簡単に調理できるなあという印象です。 家に帰ってきてからもカレー作りなどで活躍してます(調理時間もゼロから作り始めて1時間ほどで完成します) 強いて難点を挙げれば、やはり重い、デカイので、ちょっと気合いを入れてから臨む必要があるという点ですね(笑) カミさんにも「重い」と不評です(^_^) サイズに関してですが、我が家は小学生の子供3人、大人2名の5人家族ですが、ちょうどいい量の料理を作るなら10インチでも充分な気がしました。 (まあ、大は小を兼ねる、ということで)
2009/08/23 ko... さんからのレビュー
今まで、ダッチオーブンの購入には重さと片付け等の手間暇の事を考えると、二の足を踏んでいました。 しかし、この度思い切って購入しましたが、この商品は片付け等の手間は普通の鍋やフライパンと大して変わらず、洗剤の使用もOKなのが非常に嬉しいところです。 この商品で早速、スタッフドチキンとパンを焼いたのですが、見た目・雰囲気・美味しさ・・・等々今まで問題視していた重さや手間暇を考えても余りあるくらい満足のいくものでした。 まだまだ、修行が足りませんがこれからはいろいろな料理にチャレンジしようと思います。 P.S. スタンドやレシピブック、オリジナルキャリングケースが付いているのも嬉しいところです。オリジナルキャリングケースは薄いので破れそうかもですが・・・
2009/08/18 hi... さんからのレビュー
4人家族、子供がまだ小さい我が家には大きすぎたと後悔してます。 念願の鳥の丸焼きをしたくて12インチにしましたが作るには丁度 いい大きさですが、大人4人以上じゃないと食べ切れないので結局 大きすぎる結果に。。。 カレーやから揚げなどをするにしても油が結構いるし4人家族なら 10インチが一番使いやすいと思います。贅沢に使うなら10インチと 8インチを使い分けると料理を残さず無駄なく使えると思います。
2009/08/17 13... さんからのレビュー
使っている時間よりも保管している期間の方が当然長いので、手入れの簡単なダッチオーブンを購入しました。焦げ付いてもゴシゴシ洗えますので、何の気兼ねもなく、いろいろな料理を作れます。育てていくというのも醍醐味ですが、家のキッチンでも使えて、手入れが簡単な方が、返って使用頻度が上がると思います。重たいので女性にはなかなか使用できない料理器具のため、男ならではの料理を 安く、おいしく作るのがサイコーの醍醐味だと私は思います。
2008/09/25 gu... さんからのレビュー
すこし前にLODGEのコンボクッカーを購入し、とても満喫 していたのですが、ローストチキンを上火で料理して食べて みたくなり、ついつい購入してしまいました。 届いた週の週末に丸ごとのチキンを探し、ローストチキンを 作ってみました。 ナイフで身を切り落としそのまま口に放り込む。 んーー、サイコーでした。 買ってとてもヨカッタと思う一品でした。
2008/09/12 ko... さんからのレビュー
いいですよ、これ。 ダッチオーブンは初めてなんですが、手入れに関してはものぐさな私には もってこいです。 早速自宅で鶏の唐揚げとビーフカレーを試し、家族からは大絶賛を受けました。 買う前は大きすぎないか心配でしたが、4人分の唐揚げするのに2ラウンド揚げる 必要がありましたから、決して大きすぎることはないと思いました。 今週末、キャンプでのデビューですが、料理のバリエーションが広がりそうで とても楽しみです。
2008/08/17 hi... さんからのレビュー
ダッチデビューです、10インチと迷いましたが大は小を兼ねると思い12インチに決めました、3度ほど使ってみて家族4人(大人2・子供2)なら10インチでも良かったかなと思いました。 鳥が丸ごとはいるとの事で12インチに最終決定しましたが、近所の肉屋さんでは鳥一匹丸ごと売っている所がなく未だにローストチキンにはチャレンジしていません。 でもユニのダッチは神経質にならなくても丈夫そうで使いやすいです、お勧めです。
2008/07/10 sh... さんからのレビュー
ダッチオーブンが欲しくなり、ロッジ他と検討しましたが、 めんどくさがり屋の私としては、使用後の手間(ガンガン洗える)を考えユニフレームに決めました。 サイズは10インチと悩みましたが、5人以上のキャンプをすることが多い、大は小を兼ねるということで、12インチに決定しました。 サイズ的にはこちらを選択して正解だったと思います。 (トウモロコシも丸ごと入る。) 私が使ってみて特に欠点はありませんが、 あえて欠点をあげるとするなら、 使っても使ってもダッチオーブンを育てる(ブラックポットを目指す)という状況にならない。 黒皮鉄板なので傷つけると目立つくらいでしょうか。
2008/05/23 tt... さんからのレビュー
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 12インチスーパーディ―プを購入して正解だったと思います。使いやすいですね。 『オリジナルキャリングケース』は、やはりオマケです。 もし、もう少し丈夫なもので安いケースと思いの人はキャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) フタ付ダッチオーブンバッグ 30cmがおまけのケースごと入りますので、ご参考にどうぞ! ただし、値段が安いだけに接着剤の臭いがきついことから2日~3日くらい陰干ししてから使ったほうが良いですよ。 ユニフレームにこだわる方は純正のものがスマートで良いでしょう。
2008/04/30 se... さんからのレビュー
ロッジのスキレットと,このユニフレーム 12インチダッチを所有しております。 ロッジの商品は定番で,料理の仕上がりもばっちりだし,黒光りがなんとも言えない感覚ですね^^ ただ,手入れは,やさしく慎重にしてあげなければなりません。 洗剤洗浄などはもってのほか! 空焚きで,こげが浮き出てくるまで待って,竹でできた,キャプスタのササラ(↓参照。ナチュラム様商品説明)で落として,キッチンペーパで拭いて,オイルを塗って・・・ http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=570949 ユニフレームのダッチは,水洗いOKなので,がんがんいけます。 ただし,洗った後は,空焚きで水分を蒸発させ,薄くオイルを塗っておくことをお勧めします。
2007/12/12 ak... さんからのレビュー
私が購入した頃は「パエリア鍋」プレゼントでした。 ケース付の方が良いですねー コメントする場所が無いのでこちらに書かせて頂きます。 ボーイスカウト以来のキヤンプ歴は40年になる私ですが ダッジオーブンの存在を知ったのはここ10年でしょうか。 そんな私の「つまらん既成概念」から去年までは ただでさえ多いオートキャンプの道具に こんな重たい鉄鍋を加えるなんてー 「ありえない~」と拒絶していました。(笑) それが段々色んな情報を知るにつけ ついに半信半疑ながら今年になって重い腰を上げた次第です。 元が凝り性だけにレシピ本片手に色々チャレンジしてみました。 チキンを黒こげにしたりローストビーフを焼きすぎたりと 失敗もありましたが やっと最近使いこなせるようになりました。 こいつで石焼した焼き芋は絶品ですし 夏場はローストチキンや魚や肉の塩釜で活躍してくれました。 秋からは芋煮にポトフやキャベツ丸ごと煮など 多人数分を焦がすことなくじっくりと煮込んでくれます。 こうして厚鉄鍋として活躍する場面が多くあるのは予想外でした。 元々アウトドアでは制限があり何でもちょっぴり 「我慢」な部分があって当たり前でそれも含めて楽しもう。 例えばアウトドア料理は 「小さくて軽量で薄い鍋を使うからこの程度」 私には根本的にこんな風な概念があったと思います。 これの料理はそれを打ち破るほどの価値と迫力がありました。 家庭で普通使う道具ではまずこの味の料理は出来ないでしょう。 今ではうちの沢山ある道具の中で トップの優先順位になっています。 これが無くては始まりません。
2007/09/29 aw... さんからのレビュー
ユニフレームのダッチオーブンは中性洗剤でガンガン洗え、汁物にも強いので、主にスモークや鍋物に使っています。(スモークをしたら丹念に洗う必要があります) ロッジのダッチオーブンは揚げ物や焼き芋がとてもおいしく仕上がります。こいつで揚げた唐揚げは絶品でビールが止まりません。 ロッジのダッチオーブンの方がユニフレームよりも圧力効果が高い様な気がしますが、ユニフレームの手入れの簡単さ、清潔に保てるといった面も捨てがたいといったところでしょうか。 私はユニフレームは12インチ、ロッジは10インチを料理によって使い分けています。
2007/09/04 es... さんからのレビュー
メンテナンスのしやすさを考慮してユニフレーム製を選んで正解です。 シーズニングも超簡単!購入するときは10インチか12インチか迷いましたが、5人家族ということと、近所のお店で10インチを見て少し小さい印象を持ったので12インチにしました。シーズニングは野外でコールマンツーバーナーを使用し行いましたが、ツーバーナーに12インチを載せると少し狭い。。。やっぱり炭で使用するのが一番と痛感しました。末永く使いたいと思います。 おまけで付いていたオリジナルキャリングケースはないよりマシですが、期待はずれの一品でした。
さらにレビューを表示する